Убитый в Омской области первоклассник Коля Кукин был изнасилован собственным отцом

Страшные подробности гибели 7-летнего школьника сегодня обнародовал Следственный комитет. Как показала экспертиза, житель села Большой Атмас Максим Калинин сначала изнасиловал собственного сына, а потом жестоко избил. По голове ребенка было нанесено не менее 30 ударов.

Как стало известно несколько минут назад в ходе совместной пресс-конференции представителей Следственного комитета России по Омской области и местного УМВД, экспертиза подтвердила самые страшные опасения следствия по поводу реальных причин гибели школьника в Черлакском районе. Выяснилось, что 39-летний отец ребенка Максим Калинин, имевший судимость за жестокое обращение с детьми, не просто до смерти избил своего сына, но и изнасиловал его в извращенной форме. Анализ показал наличие сексуального контакта незадолго до смерти ребенка, кроме того, у мальчика зафиксирован разрыв селезенки и других внутренних органов. У него также сломаны ребра, а по его голове было нанесено не менее 30 ударов.

- Биологический отец бил ребенка по всему телу, как он поясняет, из-за того, что Коля плохо читал. Но он вряд ли когда-то занимался с сыном — я в этом, как и мои коллеги, искренне сомневаюсь. У него имеются повреждения, характерные для насильственного полового акта, — сообщил СМИ заместитель руководителя СУ СК России по Омской области Владислав Бражников. — Подозреваемому будет назначена стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Отметим, что ребенок пропал в селе 4 октября. Его родители заявляли, что он не вернулся со школы. Но разбирательство показало, что до школы в этот день он не дошел. Об убийстве ребенка стало известно лишь после ареста его отца. Попав в полицию, Максим Калинин начал давать признательные показания и заявил, что убил мальчика случайно в ходе ссоры, а тело, испугавшись, сбросил в Иртыш. Водолазы и спасатели несколько дней прочесывали дно реки и пришли к выводу, что там его нет.

Мужчина намеренно вводил следствие в заблуждение, пытаясь скрыть еще более страшное преступление — изнасилование. Труп ребенка был обнаружен лишь 9 октября на свалке, находящейся за селом. Оно было зарыто под горами мусора. Выяснилось, что Калинин привез туда тело на велосипеде. На мальчика была надета школьная форма, но, оказалось, что ее надели на него родители уже после смерти, дабы сымитировать уход в школу.

Все это время мать ребенка знала о причинах его смерти и помогала мужу скрывать улики и формировать алиби. Напомним, что вчера, 10 октября, во дворе дома Кукиных была сделана еще одна страшная находка. На глубине 2,5 метров под стогом сена в сарае были обнаружены останки другого ребенка. Как предполагают силовики, это 9-летняя Полина Назарова, пропавшая в этом же селе еще два года назад. С 2011 года о девочке никто не слышал. Как заявляет теперь Максим Калинин, школьницу он сбил случайно за селом, находясь за рулем «Москвича».

Предполагая, что Максим Калинин может быть серийным маньяком, следствие проверяет его на причастность к исчезновению других детей, в том числе и к исчезновению 11-летней Даши Некрасовой, пропавшей в Омске 5 лет назад. Она исчезла в 2008 году по дороге из школы домой, и, несмотря на масштабные поиски, длившиеся несколько месяцев, полиции тогда так и не удалось выйти на ее след. Всего с начала 2008 года в регионе при загадочных обстоятельствах пропало трое детей.

Отметим, что Максиму Калинину грозит пожизненный срок, но общественность, зная негласные законы тюремного мира, уверена, что долго за решеткой он не пробудет.

Мария Гавриленко
Максим Фадеев

Оставьте свой комментарий:

Последние новости