Омскую школьницу Дашу Некрасову ищут уже 6 лет

Со дня исчезновения девочки прошло ровно 6 лет. Следственные органы и родственники Даши продолжают поиски.

Сегодня ровно 6 лет, как омская школьница Даша Некрасова пропала без вести. Днем 9 апреля 2008 года она вышла из школы №46 (Советский округ) и больше ее никто не видел. Старшая сестра Даши – Юлия Некрасова на своей страничке в соцсетях выложила информацию о поисках на сегодняшний день и свои воспоминания.

- Один. Два. Три. Четыре. Пять…мы продолжаем искать. Шесть…надежда еще есть! 9 апреля… как вспомню, так вздрогну. Пожалуй, этот тот день я хотела бы прожить заново, — отметила Юлия Некрасова. — Да что уж говорить, я бы все сейчас отдала, лишь бы прожить его заново … этот чертов день 9 апреля 2008 года. Для тех, кто не в курсе. Именно в этот день ушла из школы и не вернулась моя младшая сестра Даша Некрасова. Сегодня уже шесть лет, как нет ни одной зацепки. Мы не теряем надежды ни на минуту.

Как отмечает девушка, в прошлом году ее пост в соцсетях к 5-летию со дня исчезновения сестры набрал около тысячи репостов и более полутора тысяч лайков.

- Безусловно, это принесло свои результаты. Жаль, что только негативные. Нет, мы не получили плохих новостей о Дашке, все так же покрыто тайной, зато познакомились с десятками «псевдоэкстрасенсов», «знахарей», «черно-белых магов». К сожалению или к счастью, мы прошли этот этап и уже не верим словам, мы верим делам, — сказала родственница пропавшей девочки.

Наряду с врунами-колдунами родственникам пропавшей школьницы пришлось пройти и через вранье простых людей.

- Как-то в один из летних дней, мне пришло сообщение от некой особы лет пятнадцати. Вот что было в сообщении: «Здравствуйте, Даша ваша сестра? Я ее видела пару недель назад». В одну секунду рухнуло все, что было, и засветил не просто лучик надежды, по-моему, мне в лицо ударил прожектор в миллионы тысяч ватт с надеждой на то, что в этом мире есть чудеса! Пообщавшись с девочкой, я незамедлительно позвонила следователям. По ее словам, они с родителями отдыхали в городе неподалеку от границы с Казахстаном. Там, в одной из кафешек она встретила Дашу, которая приносила еду. Да, она повзрослела и немного изменилась, но когда девочка позвала ее по имени, Даша откликнулась, — рассказала Юлия Некрасова. — Сейчас, когда прошло уже достаточно времени, я понимаю, что все ее рассказы были выдумкой, но в тот момент я хотела лететь в тот город, где ее видели, снося все на своем пути.

Родственников от воплощения этой идеи удержали следователи. Они начали перепроверять информацию. Девочка больше не выходила на связь, а отследить ее место жительства, чтоб приехать и допросить, было технически проблематично.

- Тут я хочу сказать слова благодарности людям, которые занимались этим. Через пару недель они нашли ее, приехали к ней домой в Подмосковье с принскринами нашей переписки. Родители молчали, а девочка сказала, что это сбой в компьютере… вот так вот все снова накрылось медным, нет, бетонным тазиком. Конечно, надежды было мало, но следователи поехали в тот город, который описывала выдумщица, и тут провал, — объяснила Юлия. — Ни одно место в этом городке, в котором они отдыхали, не соответствовало ее описаниям. Провал. Тотальный.

За последний год семья Некрасовых отправила 284 сообщения на почту телеканала ТНТ, различных передач, которые занимаются расследованиями, но пока ответа нет.

- Мы не теряем надежду, по большей части, благодаря тем, кто поддерживает, кто верит, кто подбадривает словом и делом. Спасибо волонтерским организациям, которые не прекращают публиковать объявления, людям, которые пишут теплые слова и предлагают помощь! Спасибо Вам, настоящие люди! Мы надеемся! Мы Верим! МЫ Ждем! Дашка, возвращайся, — добавила девушка.

Отметим, что наряду с родственниками ребенка, а теперь уже подростка ищут и следственные органы. Расследование уголовного дела до сих пор продолжается. Руководитель Следственного управления Следственного комитета Андрей Кондин ранее на одной из своих пресс-конференций заявлял, что поиски ребенка будут продолжаться до результата «пока не найдут либо ее, либо тех, кто совершил преступление».

Если кто-то обладает какой-либо информацией об исчезновении Даши Некрасовой, которой сейчас уже 17 лет, просьба сообщить по телефону 02 или [email protected]

Наталья Фролова
Фото из открытых источников

Оставьте свой комментарий:

Последние новости