Цех по переработке морской рыбы в Большеречье набирает обороты

Предприятие выпускает до 8 тонн продукции в месяц.

Индивидуальный предприниматель Анна КАЛИНИНА в декабре 2012 года получила грант Омского регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства на организацию в селе Большеречье цеха по переработке рыбы.

На средства гранта была приобретена коптильная камера. Как рассказали «КВ» на предприятии, цех занимается засолкой и копчением морской рыбы, которая закупается у крупных оптовых компаний. Деятельность предприятия обеспечивает потребности Большереченского, Саргатского, Муромцевского и Тарского районов. По словам Анны КАЛИНИНОЙ, объем переработки на данный момент достигает 8 тонн продукции в месяц. «В целом в наш цех уже инвестировано более 4 млн рублей. На сегодняшний день мы обеспечиваем постоянной работой шесть человек», — рассказали «КВ» на предприятии.

Отметим, что еще одно предприятие по переработке рыбы, открытое в регионе с поддержкой Фонда, функционирует в Таврическом районе. Это проект «Рыбная кулинария», который также стал победителем седьмого конкурса грантов. Сегодня это предприятие, по словам грантополучателя Михаила ВАХМИСТРОВА, успешно работает, занимаясь производством рыбных салатов и деликатесов из рыбы.

Бесстужев Игорь

Оставьте свой комментарий:

Последние новости