1 марта в Большеречье состоялись конноспортивные соревнования

1 марта в Большеречье состоялись конноспортивные соревнования, организованные Управлением сельского хозяйства и администрацией городского поселения. В состязаниях участвовали представители сельскохозяйственных организаций и частные лица. Поклонников конного спорта приветствовали участники всех заездов, совершив парадный круг под аплодисменты многочисленных зрителей.

В программе – заезды «русских троек», одноконных упряжек и верховых наездников. По итогам состязания первое место заняли В. Серянин из Такмыка, представляющий хозяйство индивидуальных предпринимателей Ряполова и Темощенко (тройка), В.Бабушкин из Старого Карасука (одноконная упряжка) и Б. Яковлев из Большеречья (верховые). На втором месте – Г. Ибрагимов из Большеречья (тройка), Н. Кукушева из Большеречья (одноконная упряжка) и А. Нурмухаметов из Такмыка (верховые). Третье досталось второй тройке В. Серянина, Г. Ибрагимову (одиночная упряжка) и С. Ставской из Муромцевского района (верховые). Все они получили денежные призы. Вручал их и.о. начальника Управления сельского хозяйства В.М. Епанчинцев. За лучшее оформление конной упряжи был награжден В.Серянин.

В этот же день жители Большереченского городского поселения распрощались с холодной зимой, проводив ее масленичными забавами. Народные гуляния развернулись в парке культуры и отдыха.

Организаторы народного гуляния постарались сделать праздник по-настоящему теплым, веселым и интересным. Большереченцы и гости поселка с удовольствием смотрели театрализованное представление с участием главных персонажей Масленицы – Зимы и Весны. Были здесь и скоморошьи потехи, и частушки, и различные конкурсы. Парни развлекались «мешочными боями» и соревновались в силе, поднимая пудовые гири. Самым сильным оказался Павел Власов.

Не было отбоя от желающих испытать свою сноровку в традиционной русской забаве — достать приз с «ледяного» столба. Дети и молодежь активно участвовали в танцевальном и песенном конкурсах.Не обошлось без традиционных блинов. Вкусные ряды «Как мы масленицу ожидали, сыром горушки укладывали, с верхом маслицем поливали!» ломились от всевозможных яств.

Праздник завершился сожжением на костре соломенного чучела, олицетворяющего собой зиму, которой наконец-то придется уступить место весне. И, конечно, первым весенним хороводом вокруг костра.

Оставьте свой комментарий:

Последние новости